ダイエット中に!人気で美味しいのに【簡単な】おかずレシピ
ダイエット中や脂質制限中に食べたい【おかず系】の人気レシピを集めました。糖質制限の観点から言っても、お米よりも「おかず」を多めに取る事は効果的。せっかくなら美味しいおかずを食べて、楽しみながらダイエットしていきましょう。
豚肉と小松菜のすき焼き風
https://cookpad.com/recipe/3068026
お弁当のおかず等にも入れやすそうなお惣菜。糸こんにゃくを使って薄味に仕上げたヘルシーメニューです。材料をフライパンで炒めて、日がとおったらみりんや醤油で味付けするだけ…というシンプルな作り方。糸こんにゃくのかわりに春雨等を使っても美味しく作る事ができます。
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ピリ辛こんにゃく コチュジャン炒め
https://cookpad.com/recipe/1253319
ノンオイルで作る事ができる油を使わないダイエットレシピ。簡単に作る事ができながら、時短レシピでもあるのでささっともう1品作りたい時にもおすすめ。 こんにゃくを水気がなくなる程度に炒めて コチュジャンや中華だしで味を整えて作ります。
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担々納豆春雨
https://cookpad.com/recipe/3059917
低カロリーながら、しっかり食べる事ができる食べごたえのある「おかず」レシピです。 ニンニクや生姜の香りとラー油や豆板醤のピリ辛感が思わずクセになる美味しい春雨で、納豆のトロミ感でつるつると食べやすい事みお特徴。色々な野菜を加える事で、さらに満腹感を出す事もできます。
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ササミとオクラの昆布茶炒め
出典:https://cookpad.com/recipe/2688577
昆布茶の風味がほんのり香る 食欲をそそるお肉料理。 超低カロリーでダイエットレシピには欠かせないササミは、火を入れすぎてしまうとパサパサになってしまうので、程よい火加減でジューシーさを残す事が美味しく作るポイント。油はオリーブ油を使っています。
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豆腐の中華風煮物
出典:https://cookpad.com/recipe/2643893
豆腐と野菜をメインにしたヘルシーな煮物。 ゴマ油の風味や赤唐辛子のほのかなピリ辛感の美味しいレシピです。煮物系はしいたけ等のしっかりと味が出るものを加えるとあっさりしがちなダイエットレシピでも美味しく食べる事ができておすすめ。
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痩せ体質に! 医師も推奨するDHA/EPA
DHA・EPAには内蔵脂肪を燃焼させる着火剤的な作用があるため、多くの医師が「効率的な脂肪燃焼に必要な栄養素」として推奨しています。
また、消費者庁が行った栄養成分の機能評価でも、中性脂肪を減少させる作用が「A判定」。脂肪を減らし、リバウンドの少ない痩せ体質に変えたいなら、DHA/EPAがおすすめです。
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